Класс!ная физика - всегда рядом Класс!ная физика - викторины Класс!ная физика - для любознательных Техно-шокер Музей открытки 20 века Коты-работы художников

добавить на Яндекс

"Что кажется нам чудом, на самом деле таковым не является!" - Симон Стевин
Но, что будет, если кота Шрёдингера засунуть в бутылку Клейна и обмотать всё лентой Мёбиуса?





«Класс!ная физика» - это class-fizika.spb.ru, class-fizika.narod.ru, class-fizika.ru и classfizika.ru
«Класс!ная физика» - это и библиотека по физике class-fizika.ru/bib.html

 Класс!ная физика   -  YouTube

Танцующие кинетические кольца ювелира Майкла Бергера (Michael Berger)

E-mail

Главная

Золотых дел мастер, ювелир Michael Berger, родившийся в Южной Африке, в Йоханнесбурге известен тем, что изготавливает кинетические украшения, которые демонстрируют невероятные движения. Изготовленные из нержавеющей стали, золота, серебра, и украшенные бриллиантами и другими драгоценными камнями, его кольца двигаются и вращаются на руке владельца.

В 1987 году Майкл Бергер переехал в Германию, где начал учебу в качестве ювелира. Здесь во время своего ученичества, Михаил Бергер работал у Фридриха Беккера – основателя кинетических ювелирных изделий. Беккер создал новую современную линию ювелирных колец, которые сегодня называют кинетическими ювелирными кольцами, т.е. ювелирными кольцами с подвижными частями.





В 1999 году мастер-ювелир Michael Berger основал свою собственную студию в Дюссельдорфе. Его кольца совершенно неподвижны и показывают идеальное равновесие в состоянии покоя, но при изменении положения руки трансформируются в невероятный подвижные объекты.

Когда вы надеваете такое кольцо и начинаете плавно перемещать руку по горизонтали, то верхние элементы кольца неожиданно начинают двигаться и вращаться. Сюрприз кроется в незаметных механических соединениях кольца. Этот «танец» на пальце по «желанию» владельца становится возможным благодаря микроскопическим подшипникам, которые расположены в верхней и нижней части каждого кольца.

Когда обладатель кольца перемещает свою руку, подшипники заставляют верхнюю часть кольца двигаться. Даже когда кольца Майкла Бергера не находятся в движении, они потрясают своей красотой и изящностью линий. Эти кольца скрывают еще одну неожиданную способность, они имеют плоское основание и могут стоять.