Класс!ная физика



Орбитальные колеса вращаются вокруг ботинок

Два кольца, две ноги, а посередине … ничего, кроме владельца ног. Что это?



Перед нами новый вид транспортного средства, который может стать гвоздем летнего сезона. Разработчиком и производителем этой диковинки стала компания Inventist из США.

В частности, она создала скручивающийся скейтборд, две половинки которого соединены горизонтальной осью, позволяющей им поворачиваться друг относительно друга (это помогает разгону), роликовые коньки, которые обеспечивают большую стабильность и управляемость за счёт рычажной подвески крупных колёс, наклоняющихся вместе с ботинком.

А ещё — странную доску, напоминающую обычный скейт, но оснащённую четырьмя поворотными колёсиками, каждое из которых может разворачиваться в любую сторону, независимо от остальных.
Но самым ярким достижением Inventist является создание колёс Orbitwheel.



Устроены они куда проще, чем все представленные выше "штучки". Orbitwheel — это гибрид скейта и роликовых коньков, "очищенный" от всего лишнего. Фактически - это пара подшипников весьма приличного диаметра, снаружи которых имеются упругие шины, а внутри — подставка для ноги. И всё. Ни креплений, ни сложных узлов. Минимум деталей, но какой эффект!

Авторы Orbitwheel утверждают, что ездить на этих колёсах проще, чем на роликовой доске или роликовых коньках, и при этом новинка даёт человеку большую свободу движений. Чтобы начать перемещаться при помощи Orbitwheel, нужно просто вставить ноги в отверстия колес.

Источник: Мембрана.Ру.









Знаете ли вы?

Точные сигналы времени

Необычные часы были когда-то установлены в обычном аквариуме зоологического музея города Нанси.

Трудно в это поверить, но в качестве генератора сигналов времени, то есть основного узла электронных часов, здесь решили использовать настоящую рыбу, которая испускает электрические сигналы с частотой 300 Гц.

К стенкам аквариума прикреплены электроды, воспринимающие эти электрические сигналы, идущие от рыбки.
После деления частоты электрические импульсы попадают на механизм, который управляет движением стрелок часов.

Точность живых часов довольно велика, так как эта рыбка ошибается всего лишь на несколько секунд в сутки.
Сверяем часы по живой рыбке!


Блестящее из рыжего

Для защиты от коррозии используют сегодня электрический ток, различные химические вещества. Ну а как быть, если металл, как говорится, уже ржа съела?

Швейцарские специалисты нашли способ холодного восстановления ржавчины. Проржавевший предмет инженеры помещают в вакуумную камеру и бомбардируют молекулами водорода. Они отнимают у ржавчины кислород, восстанавливая ее снова в железо. Форма же предмета при этом не страдает.



Устали? - Отдыхаем!

Вверх